REZENSIONEN

 

Ein Buch aus dem auch Man(n) viel lernen kann, 5. April 2011

oliever 

Rezension bezieht sich auf: Mein lila Hut: von Frau zu Frau.....Frau findet ihren Weg (Taschenbuch)

Ich habe das wunderbare Buch von Ulla über eine Freundin empfohlen bekommen. Ein ideales Geschenk, so dachte ich, für meine Freundin, die auch etwas "verrückt" ist. Inspiriert von der schönen Aufmachung des Covers begann ich jedoch das Buch erstmal selbst zu lesen.
Ich begab mich auf eine Reise in die Gefühlswelt der Autorin, welche mich tief beeindruckte. In aller Offenheit berichtet sie in einer bewundernswerten Leichtigkeit über die kleinen und großen Herausforderungen des Lebens. Sie beschreibt das emotionale "auf und ab", die Rückschläge, Ängste, Freunden, Hoffnungen und auch Siege durch die Brille einer mutigen Frau die bereit ist Ihre "Komfortzone" zu verlassen.
Die wichtigste Erkenntnis jedoch ist so einfach und simpel wie das Buch : Dieses Buch ist nicht nur für Frauen ein "Gewinn" sondern erst recht für die Männer ... insbesondere dann , wenn wir Männer den Wunsch in uns tragen, die "Damen der Schöpfung" ein wenig mehr zu verstehen ...

5.0 von 5 Sternen Klasse, spitzig und einfach aus dem Leben, 9. Januar 2011

 

Kirsten Cammann(Rettenberg) –

Rezension bezieht sich auf: Mein lila Hut: von Frau zu Frau.....Frau findet ihren Weg (Taschenbuch)

Dieses Buch ist total schön aufgemacht. Das Cover-Bild lädt einfach zur guten Laune ein.

Die Kapitel sind toll aufgebaut und durch Bilder schön untermalt. Ein Buch mit dem es in Ordnung ist, kurz vorm Schlafen noch schnell mal 10 Minuten zu lesen (falls man in Kauf nimmt, danach wieder hellwach zu sein) oder aber sich kugelnd auf dem Sofa mit dem Buch an einem Stück lesend vorfindet.

Die Geschichten ... einfach aus dem Leben, spitzig, lustig und einfach zum nachdenken geschrieben. Die Mischung stimmt total.
Hier findet Frau sich einfach wieder und allzu oft nickte ich beim Lesen zustimmend, das untermalt mit einem Grinsen, welches eine Weile hält.

Rundum ein sehr gelungenes Werk, selbst mein Mann schielte immer wieder rein und sein erster Eindruck:"Hier findet Mensch sich wieder".

Danke Ulla Seifert für dieses Werk, was bestimmt von mir desöfteren als Geschenk ausgewählt wird.

Ich freue mich auf weitere Bücher.

5.0 von 5 Sternen Ein Buch für Frauen - mitten aus dem Leben, 25. März 2011

FlipFlapFline "Anne Voigt" (Frankfurt) - Alle meine Rezensionen ansehen

Rezension bezieht sich auf: Mein lila Hut: von Frau zu Frau.....Frau findet ihren Weg (Taschenbuch)

Elvis - Elvis kennt jede Frau! Nur Ulla Seifert hat ihm einen Namen gegeben - dem persönlichen Schweinehund. Sehr amüsant geschrieben. Ein Buch, das man gerne immer mal wieder in die Hand nimmt und nicht nur im Buchregal steht. Es sind Geschichten aus dem wahren Leben. Sehr humorvoll geschrieben. Ein tolles Geschenkebuch. Ich bin begeistert und empfehle es sehr gerne weiter. Das Cover entspricht genau dem Inhalt!

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich:

5.0 von 5 Sternen Mitten aus dem Frauenleben, 19. März 2011

 

Susanne Hagedorn "shage"(Münsterland) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   

Rezension bezieht sich auf: Mein lila Hut: von Frau zu Frau.....Frau findet ihren Weg (Taschenbuch)

Ein kurzweiliges Buch in dem jede Frau sich wiedererkennen kann. Kurzweilig zu lesen. Ich hätte nicht "durchlesen" müssen, aber mein "Elvis" wollte mehr wissen und so war das Buch in einem Rutsch gelesen.;-)
Geschichten aus dem alltäglichen Leben, locker erzählt mit viel Wiederkennungswert. Freue mich auf weitere Geschichten.

 

5.0 von 5 Sternen der lial Hut -ein li-la-laune-Buch:-), 11. März 2011  

ConnyN

Rezension bezieht sich auf: Mein lila Hut: von Frau zu Frau.....Frau findet ihren Weg (Taschenbuch)

liebe Ulla,dein Buch ist einfach entspannend,erheiternd und wunderschön zu lesen.Wer sich da nicht findet, der lebt nicht.Auch spielt es keine Rolle, wie alt der oder die Leserin ist.Start-Pupertät!!!Auch deine Buchvorstellungen sind so unterhaltsam und gesellig,man könnte eine Lila Hut Selbsthilfegruppe gründen.Nach dem Motto: Mit dem lila Hut sind wir stark und es lebt sich leichter.Weiter so,es läßt sich herrlich lesen.

 

petra1912 Rezension bezieht sich auf: Mein lila Hut: von Frau zu Frau.....Frau findet ihren Weg (Taschenbuch)

Liebe Ulla, Du hast mich zum schmunzeln und auch zum nachdenken angeregt. Du schreibst in einer lockeren Art und Weise Situationen nieder die das Leben schreibt.ich hatte beim lesen sehr viel Freude und bin schon gespannt was als nächstes folgt.Ich habe meinen Lila Hut schon genommen. Schön das es Dich gibt!
Alles Liebe und weiterhin viel Erfolg, Deine Freundin Petra ;-)

 

5.0 von 5 Sternen bombastisch, ein traum, dieses buch sollte jede frau und mutter haben, 26. Februar 2011

soledad kirschner

Rezension bezieht sich auf: Mein lila Hut: von Frau zu Frau.....Frau findet ihren Weg (Taschenbuch)

Dieses Buch Mein-lila-Hut ist so schön geschrieben, ich habe es schon 2 mal gelesen, es spricht mir aus der seele, ja auch ich nehme meinen lila hut und starte in mein neues Ich. Danke Ulla, das du mir das ermöglicht hast. Bitte mehr von Dir und Elvis Deine soledad kirschner

 

 


4.0 von 5 Sternen gelungenes Erstlingswerk, 19. Januar 201 

Kopftopf

Rezension bezieht sich auf: Mein lila Hut: von Frau zu Frau.....Frau findet ihren Weg (Taschenbuch)

Da die Autorin dafür gesorgt hat, dass sogar ich mitbekommen habe, dass sie ein Buch geschrieben hat, habe ich es mir gleich bestellt und in zwei Tagen durchgelesen. Als Mann gehöre ich nicht grad zur Primärzielgruppe und mir würde ein Cowboyhut wohl eher stehen, als ein lila Hut. Trotzdem konnte ich mich in einigen Geschichten und Situatuionen auch selbst erkennen. Die Kapitel sind mal witzig, mal eher nachdenklich, aber immer schön kurz und flüssig lesbar. So eignet sich das Büchlein, um kurz zwischendurch ein Kapitel zu lesen oder um als Bettlektüre zu dienen. Oder Elvis würde sagen "willst du wirklich bei dem Wetter raus? Bleib doch lieber zuhause und lies etwas im Büchlein". Und wer sich jetzt fragt, wer Elvis ist, der bestellt sich am besten das Büchlein und findet es raus. ;-)

5.0 von 5 Sternen da brennen die Kartoffeln an, 11. Januar 2011

 

V. B. - Alle meine Rezensionen ansehen

Rezension bezieht sich auf: Mein lila Hut: von Frau zu Frau.....Frau findet ihren Weg (Taschenbuch)

Mitten aus dem Leben! Locker-flockig, man kann schmunzeln, lachen, grübeln, es ist von allem etwas dabei, es wird nie langweilig, aber genau dadurch hat man es auch viel zu schnell durchgelesen.
Man fängt an und schwupps! ist es dunkel, die Blase drückt und der Magen knurrt. Die Oma vergisst beim lesen die Kartoffeln auf dem Herd und sogar der Opa, der seit 30 Jahren kein Buch mehr gelesen hat, hat dieses kleine Goldstück an nur einem Tag verschlungen.

Ich will mehr! Wir wollen mehr!

5.0 von 5 Sternen =) kann man nur weiterempfehlen, 29. April 2011

 

Natalie

Rezension bezieht sich auf: Mein lila Hut: von Frau zu Frau.....Frau findet ihren Weg (Taschenbuch)

Super Kurzgeschichten zum Lachen, sich verstanden fühlen und zum Nachdenken. In diesem Buch wird in kurzen Geschichten Lebensabschnitte die mal schwerer und weniger schwer sind zusammengeschrieben. Sehr oft muss man schmunzel und auch mal nachdenken. Aber auf jeden Fall fühlt man sich besser wenn man darin gelesen hat. Ein Wink, dass man manche Sachen im Leben einfach so nehmen muss wie sie kommen und am besten mit Humor.

 

5.0 von 5 Sternen Jetzt hat meiner auch einen Namen...., 14. April 2011

Tini Grill

Rezension bezieht sich auf: Mein lila Hut: von Frau zu Frau.....Frau findet ihren Weg (Taschenbuch)

Obwohl ich eine sehr faule Leserin bin, habe ich den "lila Hut" in zwei Tagen gelesen. Das ist es, was für mich ein gutes Buch ausmacht...nicht mehr aufhören zu können. Ein Buch, in welchem wir Damen uns alle irgendwie wieder finden...ob alt oder jung. Sehr witzig, aber auch zum Nachdenken geschrieben. Und um etwas mitzunehmen, habe ich meinem inneren "Schweinehund" nun auch einen Namen verpasst. So lebts sichs irgendwie leichter mit ihm.
Auf jeden Fall zum weiter empfehlen!

 

5.0 von 5 Sternen Power-Buch und Power-Frau, 14. April
Claudia

 

Rezension bezieht sich auf: Mein lila Hut: von Frau zu Frau.....Frau findet ihren Weg (Taschenbuch)

Ein super Buch, nicht nur für Frauen, sonder auch für "Hasenpfürze im Supermannköstüm" ;-).
Habe viel gelacht und mich in vielen Dingen wiedererkannt, regt auch zum Nachdenken an!
Durfte diese tolle Powerfrau kennenlernen und viel Spaß mit ihr haben!
Freue mich auf das nächste Buch!!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich:

5.0 von 5 Sternen Ein Buch - nicht nur für Frauen, 8. April 2011

 

Ursel Scholl

Rezension bezieht sich auf: Mein lila Hut: von Frau zu Frau.....Frau findet ihren Weg (Taschenbuch)

Ulla Seifert hat hier ein Werk geschrieben, dass nicht nur von ihrem Leben erzählt ( und das in lustiger, lesenswerter Weise), sondern, das uns anrührt und aufrüttelt in unser Leben zu schauen und wahr zu nehmen, was da ist!! Danke, liebe Ulla.